Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
5 апреля

В Красноярске построят экспресс до аэропорта

Руководстве Красноярского аэропорта подвело итоги интернет опроса о строительстве железнодорожной линии Красноярск - аэропорт Емельяново. Его участниками стали 1600 человек. 

На вопрос «Готовы ли вы пользоваться услугами электропоездов для поездок по маршруту "станция Красноярск – аэропорт "Емельяново"?» 90% проголосовавших ответили «Да».

«Результаты опроса продемонстрировали актуальность и востребованность электропоезда из Красноярска в аэропорт. Это не только позволит нашим пассажирам снизить затраты на дорогу, но и даст возможность частично разгрузить ситуацию на дорогах в городе», - пояснил генеральный директор международного аэропорта «Емельяново» Андрей Метцлер. 

По данным опроса, 51% жителей добирается в аэропорт на личном транспорте, 32% - на такси и лишь 17% используют для этого рейсовые автобусы.
Стоимость поездки на такси составляет от 500 до 1000 рублей. Оценочная стоимость поездки на экспрессе до аэропорта составляет 140 рублей. 

При этом в пресс-службе аэропорта отметили, что речь идет не о классическом аэроэкспрессе с двумя конечными остановками, а об электричке с промежуточными станциями по маршруту следования.

Такое решение не удивительно. Более 50% проголосовавших бывают в аэропорту раз в год, 10% - раз в месяц и чаще. Для туристических поездок аэропортом пользуется 50% респондентов и 23% — для деловых.

«Электричка, интегрированная в общую городскую транспортную сеть существенно улучшит транспортную доступность населенных пунктов Емельяновского района и выступит удобной альтернативой автомобильному транспорту для всех категорий пользователей», — отметил Андрей Метцлер.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе