Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
6 апреля

ЦОДД тестирует в Москве "вызывную" фазу светофора с датчиками движения

"Вызывная адаптивная фаза – фаза светофора, которая вызывается при появлении транспорта в зоне датчиков и может продлеваться в зависимости от количества транспорта. Например, заезд в "разворотный карман" определенного количества автомобилей, выезд в ночное время транспорта из спальных районов на основные магистрали", – пояснил Юрьев.

По словам Юрьева, результаты пилотного проекта уже показали свою эффективность в области применения вызывной светофорной фазы для транспорта в городе.

"В Зеленограде использование вызывной фазы на выбранном участке позволило исключить включение второй фазы, используемой для разворота транспорта на Солнечной аллее, когда в ней отсутствует необходимость, что уменьшило в 7 раз количество остановок транспорта по основному ходу движения автомобилей – отметил руководитель ЦОДД. – Также сократилось время ожидания разворотной фазы в 2,5 раза, что привело к улучшению движения транспорта в часы пик и сокращению нарушений правил дорожного движения нетерпеливыми водителями".

Юрьев добавил, что по итогам пилотного проекта будет принято решение о расширении пилота на городских улицах.

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе