Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
7 апреля

Волгоградцы купили 10 тысяч транспортных карт за неделю

За минувшую неделю свыше 10 тысяч жителей Волгограда приобрели карты безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

В мэрии считают, что такая популярность транспортных карт вызвана двумя причинами. При безналичной оплате проезда стоимость билета ниже. В качестве другого фактора называется сезонное увеличение пассажиропотока.

Транспортная карта «Волна» появилась в Волгограде в январе 2017 года. С момента запуска совершено уже около 1,5 миллионов транзакций.

«В настоящее время к автоматизированной системе оплаты проезда подключено более 44 000 карт. Из них 38 000 – общегражданские: пассажиры могут использовать их как электронный кошелек, получая скидку на проезд в размере 10%, или в качестве проездного билета на месяц», - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Мэрия также обещает, что вскоре «Волна» обзаведется еще одним типом проездных билетов. Жители Волгограда смогут предоплатить 120, 50 и 30 поездок на одном или сразу всех видах транспорта. В этом случае экономия составит до 30%.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе