Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
7 апреля

Вблизи 3 станций МЦК появятся пункты велопроката

Об этом рассказала заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева.

«Расширяя сеть велопроката, мы прежде всего думаем о связности разных видов транспорта. В рамках программы благоустройства территорий вокруг Московского центрального кольца появилась уникальная возможность разместить пункты велопроката вблизи крупных Транспортно-пересадочных узлов. Пассажиры смогут использовать велосипед как «транспорт последней мили», чтобы добраться от станций МЦК до дома и работы, или наоборот, пересесть с велосипеда на «Ласточку», - пояснила Алина Бисембаева.

По ее словам, в этом году пункты велопроката появятся у станций «Хорошево», «Зорге» и «Панфиловская».  В перспективе городской велопрокат может появиться и у других станций МЦК. Возможность размещения пунктов по мере необходимости закладывается в транспортные схемы всех территорий, на которых ведется благоустройство.

Напомним, что на МЦК также разрешен провоз велосипедов. Часть составов оборудованы специальными креплениями для велосипедов, все оставшиеся составы будут оборудованы такими креплениями в течение года.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе