Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
10 апреля

Все больше пассажиров МЦК оплачивают проезд банковскими картами

Пассажиры Московского центрального кольца стали активнее оплачивать проезд при помощи бесконтактных технологий — мобильных телефонов и банковских карт. За март доля таких пассажиров выросла на 20%.

Рост популярности бесконтактной оплаты проезда произошел в том числе благодаря проведению акции для пользователей Samsung Pay и Mastercard. Для них с 1 марта по 30 апреля проезд в выходные дни бесплатный.

«Пассажир прикладывает телефон к турникету, со счёта карты списывается стоимость одной поездки, а затем в течение 10 минут деньги возвращаются на счёт», — пояснил Максим Ликсутов.

На МЦК оплатить проезд банковскими картами с бесконтактной технологией можно во всех кассах, автоматах по продаже билетов и на турникетах.

«Уже сейчас в будние дни МЦК перевозит более 350 тысяч пассажиров в сутки. В среднем более 12% от общего числа пассажиров оплачивают проезд с помощью инновационных сервисов, таких как бесконтактные технологии международных банковских систем и технологии мобильных бесконтактных платежей», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе