Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
14 апреля

Технологии Big Data будут управлять городским движением

13 апреля состоялся второй Научный совет по вопросам развития транспортной инфраструктуры, созданный по инициативе Правительства Москвы. В заседании совета приняли участие отечественные специалисты в области транспорта, а также представители вузов и общественных организаций.

Технологии Big Data в столичном Транспортном комплексе используются для развития интеллектуальной транспортной системы Москвы.

Научный совет при Департаменте Транспорта: «Технологии Big Data будут управлять городским движением

 «Система агрегирует данные полученные с датчиков ГЛОНАСС, установленных на городском транспорте, камер фото- и видео- фиксации и транспортных детекторов, фиксирующих интенсивность движения и скорость автомобилей.

С помощью нее можно управлять светофорами, анализировать очаги аварийности, места скопления транспортных средств, выявлять затруднения в движении пассажирского транспорта, своевременно устранять их», – выступил с докладом директор ГУП «МосгортрансНИИпроект» Александр Поляков.

Динамическая транспортная модель предоставляет информацию о дорожно-транспортной ситуации в режиме реального времени. Это позволяет оперативно информировать жителей города.

Научный совет при Департаменте Транспорта: «Технологии Big Data будут управлять городским движением

«Технологии Big Data сегодня позволяют нам трансформировать системы управления городом и повышать эффективность городского хозяйства и стандартов жизни населения. Такие принципы легли в основу проекта маршрутной сети «Магистраль». С помощью сотовых данных и систем слежения мы получили точную картину движения каждого автобуса. Технологии Big Data – это то, на что уже сейчас опирается в своей работе Правительство Москвы», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Более подробную информацию о Научном совете можно получить по ссылке.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе