Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
19 апреля

В Хабаровске появятся стоянки для такси

В Хабаровске организуют места стоянки для легальных такси. Нововведение призвано оградить пассажиров от водителей, занимающихся извозом без лицензии.

Новые места для такси выделят на уже существующих стоянках. Въезжать на эти парковки смогут только легальные перевозчики. Стоянки оборудуют специальными знаками и шлагбаумами, а водители получат пульт, позволяющий их открыть.

«Так пассажиры будут знать, где стоит лицензированный перевозчик. Подобные стоянки существуют во многих других регионах. Это то, что мы хотели бы перенять и реализовать в Хабаровске», — сообщил председатель "Дальневосточной ассоциации такси" Александр Садков.

Кроме того, в Хабаровске хотят ограничить возраста транспортных средств. По новым правилам автомобили, эксплуатируемые в качестве такси, должны быть не старше 12 лет.

«Нелегальные таксисты в основной своей массе используют изношенные автомобили, не поддерживая необходимого технического состояния. С введением ограничения на возраст такси, пассажиры без увеличения стоимости проезда будут безопасно добираться до места назначения», — сказал Александр Садков.

Идею поддержали в городской и краевой Думе. Стоянки для легальных таксистов оборудуют в Хабаровске уже в 2017 году. 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе