По указу Мэра льготный проезд для пожилых людей по социальным картам приостановлен с 9 октября
21 апреля

Почти 100 тыс. "зайцев" выявили контролеры в общественном транспорте

Контролёры ГКУ «Организатор перевозок» ежедневно работают на станциях Московского метрополитена и маршрутах наземного транспорта. За день в среднем проверяют 2 300 транспортных средств и 100 станций метро. С начала года выявлено 81 194 случая, когда пассажиры не оплачивали проезд, и ещё 16 212 попыток воспользоваться чужой социальной картой.

«Сейчас у москвичей есть возможность оплатить проезд любым удобным способом: в общественном транспорте Москвы установлены валидаторы, которые принимают все городские билеты, в том числе доступна оплата с помощью мобильного телефона, также действуют социальные карты. Это касается даже автобусов частных транспортных компаний. При этом в день контролеры в среднем выявляют 3-4 нарушения. С начала года выявлено 97,4 тысяч нарушений, сумма штрафов по ним почти 122 миллиона рублей. Деньги с оплаченных штрафов идут в бюджет г. Москвы, откуда распределяются в том числе и на обновление московского транспорта», ‒ прокомментировал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Штраф за безбилетный проезд в Москве составляет 1000 рублей, а за использование льготной персонифицированной карты ‒ 2500 рублей.
Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе