Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
26 апреля

В метро установили более 150 вендинговых автоматов

На 21 станции метро установили более 150 вендинговых автоматов. В них пассажиры могут купить безалкогольные напитки, в том числе горячий кофе, а также снеки и букеты цветов. Торговые точки заработали на станциях «Митино», «Юго-Западная», «Лермонтовский проспект», «Варшавская» и других.

«В торговых павильонах и вендинговых автоматах пассажиры и жители прилегающих районов теперь могут приобрести необходимые товары, свежую прессу, а также закуски и прохладительные напитки в дорогу, — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. — Киоски и вендинговые автоматы установлены в тех местах, где они не мешают проходу пассажиров».

Максим Ликсутов добавил, что торговые точки действуют в ряде благоустроенных подземных переходов метро. Там также установили новые энергосберегающие лампы, заменили лестничные сходы, облицовочное покрытие на полу и стенах, обновили электропроводку и двери.

«Таким образом, переходы стали чистыми и светлыми, комфортными для пассажиров», — отметил заммэра.

На 21 станции метро также действует порядка 250 новых киосков (площадью от четырех до 9,5 квадратного метра) и торговых павильонов (от 10 до 100 квадратных метров). В них можно приобрести продукты, аксессуары, одежду, хозтовары, печатную продукцию, театральные билеты. Места под вендинговые автоматы, а также право на торговлю в павильонах и киосках разыгрывали на аукционах. Победителями стали более 60 компаний, из них большинство — представители малого бизнеса. Всего по результатам первой волны аукционов планируется передать арендаторам 320 нестационарных торговых объектов. У предпринимателей нет права по договору передавать торговую площадь в субаренду третьим лицам. В большинстве переходов работают и торговые павильоны с киосками, и вендинговые автоматы, на некоторых станциях представлен только один из этих двух форматов торговли.

Павильоны и вендинговые автоматы пока есть не во всех переходах. В этом году их продолжат открывать. Для этого будут проведены отдельные аукционы.

Станции, где работают новые торговые объекты:

«Новокосино» «Каховская» «Пражская»
«Шипиловская» «Варшавская» «Юго–Западная»
«Пятницкое шоссе» «Кожуховская» «Тропарёво»
«Митино» «Марксистская» «Домодедовская»
«Строгино» «Дубровка» «Южная»
«Зябликово» «Коньково» «Волжская»
«Лермонтовский проспект» «Римская» «Планерная»

 

Станции, где работают вендинговые автоматы:

«Пятницкое шоссе» «Коньково» «Дубровка»
«Митино» «Марьина Роща» «Римская»
«Строгино» «Борисово» «Юго–Западная»
«Домодедовская» «Трубная» «Пражская»
«Варшавская» «Зябликово» «Южная»
«Каховская» «Кожуховская» «Лермонтовский проспект»
«Марксисткая» «Крестьянская Застава» «Жулебино»

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе