Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
26 апреля

По случаю Кубка Конфедераций введут дополнительную выделенную полосу на Волоколамке

Кубок Конфедераций – масштабное спортивное событие. Чтобы не стоять в пробках на дорогах, ведущих к стадиону, автомобилистам предложили альтернативу.

«Мы призываем всех реально оценить свои возможности и пересесть на общественный транспорт. Приоритет на дороге останется за автобусами», - сказал руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) Вадим Юрьев.

По словам Юрьева, летом на время проведения 4 матчей на Волоколамском шоссе от канала им. Москвы до Ленинградского шоссе появится выделенная полоса, по которой болельщики беспрепятственно смогут добраться до стадиона «Спартак». На прилегающих участках будет изменена схема дорожного движения. Изменения коснутся, в частности, Тушинского тоннеля и 6 улиц, примыкающих к окрестностям стадиона.

Между тем, в столице уже обустроены парковочные места для туристических автобусов по 11 адресам (всего парковок для автобусов – 16).

«В период проведения подобных крупных мероприятий работа транспортного комплекса играет огромную роль: необходимо грамотное регулирование потоков автотранспорта, координация болельщиков, - говорит руководитель ЦОДД. – Участникам Чемпионата должны быть обеспечены все условия для быстрого и комфортного передвижения по городу».

К Кубку Конфедераций также проведут аккредитацию такси и запустят дополнительные Аэроэкспрессы. К слову, разработка системы управления пассажирскими перевозками является обязательным требованием ФИФА к городам-организаторам чемпионата.

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе