Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
26 апреля

В 2017 году количество ДТП со смертельным исходом сократилось

Сотрудники ГИБДД и ЦОДД, проанализировав статистику, выяснили, что в нынешнем году число трагических происшествий на дорогах снизилось. Также уменьшилось количество погибших. Так, за аналогичный период в 2016-м было зарегистрировано 129 смертельных случаев, в этом году погибло на 26 человек меньше. Кроме того, раненых за 3 месяца в 2017-м тоже меньше, чем в прошлом – на 325 человек.

«Мы видим, что водители становятся более дисциплинированными, и с каждым годом нарушений становится меньше, - говорит руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) Вадим Юрьев. - Это важный аспект дисциплины на дороге, который позволяет сделать движение в городе более безопасным и комфортным».

По словам Юрьева, достичь прогресса удалось также благодаря внедрению комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) и пересмотра работы наземного транспорта: организация парковочного пространства, упорядочивание его, пересмотр схемы движения на перегруженных, с повышенной аварийностью участках.

Нельзя не сказать о таких мерах, как система фотовидеофиксации, при помощи которой штрафуют любителей покататься на по городу на чересчур высоких скоростях. Для особой категории водителей (неисправимых гонщиков, агрессивных и опасных автомобилистов) недавно появилась система «Пит-Стоп». Она фиксирует нарушения скоростного режима более чем на 60 километров в час, после чего отправляет информацию ближайшему инспектору. К слову, уже около 14 дел переданы в суды на злостных нарушителей правил дорожного движения.

 

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе