Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
27 апреля

Активные граждане проголосовали за расширение программы проекта «Интенсив XX»

В голосовании приняли участие более 206 тысяч человек. В течение нескольких недель активные граждане выбирали, какими мероприятиями стоит дополнить программу культурно-образовательного проекта «Интенсив XX».

Большинство проголосовавших, 26,67%, считают, что нужно проводить конкурсы, квесты и викторины с призами. Чаще всего так отвечали женщины, участники проекта младше 18 лет и горожане от 25 до 34 лет.

21,23% участников голосования хотели бы увидеть мероприятия с участием известных деятелей культуры и искусства. Этот ответ оказался популярным у мужчин и участников в возрасте от 18 до 24 лет.

Теле- и радиопрограммы об истории изобразительного искусства XX века поддержали 14,44% проголосовавших, а лекции выбрали 11,63%. Ещё 7,83% участников голосования предпочли бы увидеть в СМИ спецпроекты, посвящённые этой теме.

«Многие участники голосования предлагали свои варианты ответа – мы получили более тысячи оригинальных идей по расширению программы проекта «Интенсив XX». Москвичи высказывались за создание селфи-зоны с репродукциями картин, просили организовать вебинары и провести аналогичный проект на наземном транспорте», – рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Напомним, что 1 апреля стартовал третий, заключительный этап проекта «Интенсив ХХ», рассказывающий о современных течениях в изобразительном искусстве XX века. Всего же за прошедшие 5 месяцев более 15,5 млн. человек стали зрителями экспозиции на станции метро «Парк культуры, 8 млн. человек проехали в поезде «С искусством по пути!» и свыше 100 тысяч уникальных пользователей познакомились с образовательным курсом на сайте intensiv20.ru.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе