Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
28 апреля

В Казахстане нарушителей "останавливают" лазерными стоп-линиями

Заметны лазерные стоп-линии в темное время суток и обозначают запрет выезда за эту линию при запрещающем сигнале светофора.

С начала года в Петропавловске за проезд стоп-линии выявлено более тысячи правонарушений, за что предусмотрен штраф свыше 11 тысяч тенге. Некоторые водители ссылались на то, что в ночное время не заметили знака или дорожной разметки. Несмотря на то, что водительская невнимательность не освобождает правонарушителей от ответственности, полицейские в помощь водителям принимают меры по улучшению видимости дорожных ограничений.

На сегодняшний день интеллектуальные системы контроля за дорожным движением установлены на семи перекрестках областного центра. Лазерные повторители загораются при запрещающем сигнале светофора, и не заметить теперь стоп-линию крайне сложно. Лазерная проекция разметки проявляется красным цветом.

Источник фото: mygorod.kz

 

Руководство полиции считает, что применение данной системы, обеспечит дублирование дорожной разметки в случаях плохих погодных условий, при невозможности восприятия водителями дорожной разметки, а так же психологическое воздействие на водителя. Дублеры стоп-линий по идее должны дополнительно дисциплинировать водителя.

Позже такое дополнительное световое сопровождение планируется установить и на других перекрестках.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе