2 мая

3,7 миллиарда рублей получили районы Москвы благодаря оплате парковок в 2017 году

В этом году районам Москвы перечислено порядка 3,7 миллиарда рублей, полученных от платных парковок. На эти средства местные власти совместно с муниципальными депутатами и жителями смогут провести работы по благоустройству территорий.

«Благодаря платным парковкам в Москве появляются новые детские и спортивные площадки, игровые городки, зеленые зоны. Кроме того, эти деньги можно направить на установку шлагбаумов. Мы призываем горожан активнее участвовать в создании проектов по благоустройству своего района, вносить собственные предложения и идеи», — рассказал заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он также отметил, что планы благоустройства территорий управы размещают на своих сайтах, а затем публикуют отчеты о выполненных работах.

«Средства поступили в управы авансом в начале года, чтобы местные власти совместно с муниципальными депутатами могли заранее разработать проекты благоустройства и приступить к работам. Эти деньги — прогнозируемые средства от платных парковок, которые поступят в бюджет в 2017 году», — пояснил заммэра.

Чтобы оставить свои предложения по благоустройству, необходимо обратиться в управу или к муниципальному депутату своего района. Из общей программы по благоустройству территорий не менее 10 процентов идей реализуется по предложениям жителей, муниципальных депутатов и просто активных граждан.

Как обустроить свой район, москвичи также могут решить в ходе голосования в проекте «Активный гражданин». Участникам предлагают решить, где установить спортивную площадку, песочницу, качели, горку и другую инфраструктуру. Всего в этом году по решению «активных граждан» благоустроят более 580 объектов — это детские и спортивные площадки, зоны отдыха, междворовые территории и площадки для выгула животных.

Например, в 2016 году только в ЦАО на деньги от платных парковок привели в порядок более 180 дворов. По 13 адресам были организованы дополнительные 300 мест для парковки автомобилей. Также было заменено более 170 тысяч квадратных метров асфальта и отремонтировано более 110 тысяч квадратных метров газонов. 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе