Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
24 апреля

Велоклуб Night.Bike.Ride провел ночной велопробег в честь начала теплого сезона.

Маршрут пробега проходил, в том числе, по самой длинной велодорожке Москвы, которая берет свое начало на Крымской набережной и заканчивается на Минской улице. В велопробеге приняли участие большинство велосипедных клубов Москвы и Подмосковья. Интригой «НеОткрытия», как всегда, было месторасположения финиша, адрес  которого до последнего момента организаторы держали в секрете от участников. Поэтому расположение финиша в живописной зоне на берегу Москвы реки в парке Фили стало приятным сюрпризом для участников.

Мероприятие было направлено на содействие развитию безопасной велоинфраструкруты в Москве. Партнерам в его организации выступили ПКио «Фили», движение «Русвелос» и проект «Общественный велоконтроль». В ходе мероприятия участникам раздали светоотражающие браслеты, повышающие безопасность велосипедистов на дороге, они прошли опрос на знание ПДД и получили информационные листовки с напоминанием об основных опасностях для велосипедистов на дороге.

Кроме того, участники пробега подписали открытое письмо С.С. Собянину с просьбой интенсифицировать развитие велоинфраструктуры.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе