Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
4 мая

За пять дней с московских улиц переместили 77 автомобилей с нечитаемыми номерами

Машины, которые нельзя идентифицировать по индивидуальному регистрационному знаку могут быть использованы для совершения теракта и других противоправных действий. В первую очередь автомобили без номеров и с нечитаемыми знаками перемещают из пределов 400-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена, МЦК, транспортно-пересадочных узлов, остановок наземного транспорта, парков и других общественных мест с большим скоплением людей. Такие машины перемещаются на спецстоянку, где их тщательно досматривают сотрудники правоохранительных органов.

«Перемещение таких автомобилей осуществляется за счет бюджетных средств города Москвы. Если же владелец приходит на место до начала движения эвакуатора, машина ему возвращают, но только после проверки правоохранительными органами. Приоритетом в этой работе является обеспечение безопасности горожан»,  - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.  

Напомним, узнать, где находится перемещенный автомобиль, можно по телефону «02» или «112», а также в Едином контакт-центре «Московский транспорт» 8 (495) 539-54-54 или 3120 с мобильного телефона и с помощью специальной формы на Едином транспортном портале.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе