Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
11 мая

В майские праздники городской транспорт Москвы перевез рекордное количество пассажиров

С 1 по 9 мая перевезено рекордное количество пассажиров – свыше 100 миллионов. Благодаря бесперебойной работе Транспортного комплекса столицы москвичи и гости города смогли посетить многочисленные городские мероприятия, а после вернуться домой на общественном транспорте.

 

Поездами метро и МЦК воспользовались около 49 миллионов человек, что на 12% больше чем за аналогичный период в прошлом году. Наземным транспортом, включая коммерческих перевозчиков, перевезено почти 37 миллионов, пригородным железнодорожным транспортом – свыше 13 миллионов. Почти 6,5 млн. человек воспользовались услугами такси, из них 1000 – это ветераны Великой Отечественной войны, которым 9 Мая 18 таксомоторных компаний города предоставили бесплатный проезд. Также ветеранов бесплатно перевозили на “Аэроэкспрессе”, а ветераны из других городов могли воспользоваться специальным билетом для бесплатного проезда на метро и в наземном транспорте. 

 

«Транспортный комплекс Москвы справился с праздничными перевозками. В течение этих дней особое внимание мы уделили вопросам обеспечения безопасности. Никаких происшествий зафиксировано не было. При этом количество досмотров в метро увеличилось почти на 60%. Хочу сказать спасибо москвичам и гостям города за то, что с пониманием отнеслись к дополнительным мерам безопасности», – рассказал заммэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

 

Как и в предыдущие годы, в праздничные дни платные парковки в городе работали в бесплатном режиме.

Активно использовали москвичи и гости столицы для перемещения по городу и пункты велопроката. За этот период на прокатных велосипедах совершили более 111 тысяч поездок на велосипедах городского велопроката. Это на 17 тысяч больше, чем за аналогичный период в прошлом году и в 6,5 раз больше, чем в 2015 году. 

Поделиться

Новости по теме

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе