Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
12 мая

Citymapper запустил экспериментальный «всплывающий автобусный маршрут» в центре Лондона

Транспортное приложение Citymapper тестирует экспериментальное автобусный сервис в Лондоне. Приложение, которое было запущено в 2012 году бывшим инженером Google, уже давно пользуется популярностью в Великобритании. Оно в режиме реального времени находит самые быстрые маршруты общественного транспорта. Теперь же компания хочет использовать имеющийся опыт, чтобы улучшить свое же собственное обслуживание.

Первое, с чего начала компания, это открыла в центре Лондона бесплатный «всплывающий автобусный маршрут», который будет действовать в течение двух дней. Автобусы оснащены новейшими технологиями, в том числе широкоэкранными дисплеями, которые рассказывают пассажирам, где они находятся и куда направляются; под каждым сиденьем – USB-порты для зарядки.

Источник фото: theverge.com

 

Основатель и генеральный директор Citymapper Азмат Юсуф сказал Wired, что, просмотрев свои данные, компания обнаружила места в Лондоне, где общественный транспорт необходим, но не предоставлен. Чтобы найти эти маршруты, компания создала свой собственный инструмент имитационного моделирования, который используется для анализа спроса в режиме реального времени и составления нового графика движения автобусов.

При этом Citymapper будет нуждаться в одобрении транспортного агентства Лондона TfL (Transport for London), если собирется запустить полноценное автобусное сообщение и начать взимать плату с пассажиров. TfL действительно выдаёт лицензии на частные автобусные маршруты (например, экскурсионные туры), но неясно, как агентство будет относиться к компании, конкурирующей непосредственно с их услугами. Директор по инновациям TfL Майкл Гурвиц рассказал Wired: «У Citymapper есть очень интересные идеи, и мы обсуждаем с ними, как эти идеи могут работать в Лондоне».

В Citymapper считают, что автобусы еще “не развились достаточно”, и технология компании может изменить ситуацию в лучшую сторону. «Мы помогаем людям понять, какой им нужно выбрать автобус. Узнать, когда он придет, как долго его ждать, когда выходит. В настоящее время мы помогаем им работать лучше».

Источник фото: theverge.com

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе