Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
15 мая

Мемориальную доску в честь инженера Михаила Шполянского установили в депо «Северное»

Мемориальную доску в честь Михаила Шполянского установили в электродепо «Северное» – том самом депо, откуда в конце 1934 года он вывел первый поезд московского метро на техническую обкатку. Обкатка проходила на участке между станциями «Комсомольская» и «Сокольники». Пассажирами первого поезда были государственные деятели того времени – Никита Хрущёв и Николай Булгарин, а также ответственные за строительство метро рабочие.

На церемонии открытия мемориальной доски выступил Академический хор Московского метрополитена. Музыканты сыграли торжественные композиции. Воспоминаниями о Михаиле Шполянском поделились его родственники и бывшие коллеги, а о заслугах рассказали современные руководители столичного метро.

«Вклад Михаила Шполянского в ввод в эксплуатацию первой очереди Московского метрополитена стал началом его более чем 40-летней трудовой деятельности в области транспорта. Мемориальная доска является данью памяти его добросовестному труду», – рассказал начальник метрополитена Дмитрий Пегов.

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе