Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
16 мая

На 62-й Всемирном саммите общественного транспорта открылся стенд, посвященный Москве

Стенд открыт первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе  Роман Лотыпов. Он презентовал проект Московского центрального кольца, пассажирское движение по которому открылось менее года назад, 10 сентября 2016 года. 

За первый день стенд Московского транспорта посетили порядка 2000 человек. Делегация правительства Москвы  ответила на сотни вопросов от коллег из различных стран: Индии, Китая, Франции, Германии и многих других.

Кроме того, столичная делегация рассказала о значимых преобразованиях и проектах, которые были реализованы в Москве за последние 6 лет. В течение саммита более 3 тысяч представителей транспортных операторов городских и пригородных пассажирских перевозок, производителей подвижного состава и исследовательских организаций из 96 стран узнали о положительных изменениях в развитии транспортной инфраструктуры Москвы. 

“Я думаю, что за 7 лет Правительство Москвы проделало очень большую работу. Были вложены большие усилия в развитие транспортной инфраструктуры. МЦК – очень амбициозный проект и сделан он отлично”, – отметил генеральный секретарь Международного союза общественного транспорта.

Всемирный конгресс и выставка Международного союза общественного транспорта (МСОТ) – одно из крупнейших международных событий в сфере городского транспорта. В этом году он проходит в канадском городе Монреале.

Международный союз общественного транспорта (МСОТ) / Union Internationale des Transports Publics (UITP) ‒ это крупнейшая транспортная организация, объединяющая более 2900 городских и региональных компаний ‒ транспортных операторов общественных пассажирских перевозок из более чем 90 стран мира.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе