Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
25 мая

6 самых впечатляющих путешествий на поездах класса "люкс"

По всему миру, от Перу до Японии, появляются обновленные локомотивы, которые готовы побаловать даже самых искушенных пассажиров 5-звездочными спальными кабинами, полированной мебелью, круглосуточным сервисом и панорамными видами из окон. Однако роскошь этих путешествий проявляется не только “внутри”, но и снаружи: появляются новые захватывающие дух маршруты по ирландским равнинам, или вокруг дворцов индийского Раджастхана, или даже сафари по африканскому Свазиленду. Что можно встретить во время каждого из этих туров - смотрите в нашей подборке.

Shongololo Express, Южная Африка

Этот шикарный поезд был запущен компанией Rovos Rail всего около года назад, и уже привлек внимание любителей приключений по всему миру. Шикарный экспресс состоит из 19 вагонов, в каждом из которых есть возможность панорамного обзора и поездки в комфортабельном номере. Пассажиры могут отправиться в настоящее 12- или 15-дневное сафари по Африке. Вариантов маршрута два: один проходит между городами Претрория и Кейптаун, ЮАР, а другой - между Свакопмундом в Намибии и водопадом Виктория на реке Замбези. По пути гостей ждет множество остановок в местах с самыми невероятными видами, самые дорогие ужины и даже возможность поиграть в гольф.

Belmond Andean Explorer, Перу

Этот маршрут пролегает прямиком через перуанские Анды по одной из самых высоких железных дорог в мире. Поезд вмещает в себя лишь 48 пассажиров, придавая ощущение эксклюзивности этой поездке. Первые поезда были запущены в мае и соединяли древний город Куско, основанный народом инков, с одним из самых больших озер Южной Америки - Титикака. Также у путешественников есть возможность посетить второй по величине город Перу Арекипа, в котором находятся старейшие вулканические породы континента. Что касается самого поезда, то его интерьер был вдохновлен бытом местных народов - использованием шерсти альпаки, песочными и коричневыми оттенками, а также кухней от исторического отеля Куско Belmond Hotel Monasterio.

Belmond Grand Hibernian, Ирландия

Дебют первого роскошного поезда в на 40 пассажиров состоялся в Дублине летом 2016 года, и имел тогда невероятный успех. Классический интерьер с яркими акцентами, номера высшего класса, стильные орнаменты и огромные окна - все это можно найти в поездах Belmond Grand Hibernian. Длительность туров разнится от 2 до 6 дней, в течение которых у пассажиров есть возможность познакомиться и с Республикой Ирландия, и с Северной Ирландией. Остановки включаются в себя такие достопримечательности, как завод по изготовлению виски всемирно известной компании Jameson’s, старинный замок Бларни и музей Титаник-Белфаст.

Suite Shiki-Shima, Япония

В этой подборке сразу два роскошных поезда из Японии: и первый, Suite Shiki-Shima, запустился всего несколько недель назад. Его запуск вызвал такой ажиотаж, что все билеты были распроданы на год вперед еще до старта. Поезд рассчитан на 34 пассажира: каждая кабина имеет панорамные окна, а дизайн был разработан Кен Кийоуки Окуяма, который работал с такими компаниями, как Porsche, Ferrari, и Maserati. За национальную кухню на борту отвечает никто иной, как Катсухиро Накамура - первый японский шеф=повар, получивший звезду Michelin. Маршрут пролегает по окрестностям Токио и может длиться 1, 2 или 3 дня, цена на последний из которых достигает несколько тысяч долларов.

Twilight Express Mizukaze, Япония

“Младший брат” предыдущего поезда, Twilight Express Mizukaze выполнен в стиле ар-деко и вмещает всего 30 пассажиров. Локомотив следует по юго-западу Японии: за 1- или 2-дневную поездку из Киото в Осаку гости посещают старинный чайный дом, частный музей искусств, пляж белых песков, а также побережье Орри, известное своей бирюзовой водой. Однако пока покупка билетов доступна только в Японии, а сам сервис - лишь на японском языке. Поэтому если решитесь именно на этот тур, возьмите с собой того, кто хорошо знает язык!

The Jodhpur Express, Раджастхан, Индия

Туры на The Jodhpur Express представляют собой серию поездок длинной в уикэнд, маршруты которых меняются почти каждый месяц. Последний, например, проходил прямо через пустыню Раджастхана на севере Индии в Джодхпур. Трехдневная поездка совпала с празднованием Дивали, фестивалем света Хинду, и была наполнена музыкой, национальными блюдами, свечами и фейерверками под луной.

 

 

 
Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе