Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
30 мая

Как работал транспорт в условиях непогоды?

Об этом 30 мая в ходе заседания Президиума Правительства сообщил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Наземный транспорт в целом при всех тех сложностях, которые были в течение дня, перевез 5 миллионов 670 тысяч пассажиров. Это даже на 3% больше, чем в аналогичный день прошлого года. Поэтому можно сказать, что те ограничения в движении по ряду магистралей, которые были, они все на 19:00 силами ЖКХ были устранены. В достаточно жестком графике коллеги работали», - отметил Максим Ликсутов.

Он также сообщил, что Московский метрополитен 29 мая перевез почти 9 миллионов пассажиров.

«Касательно метрополитена в этот день - вчера перевезены почти 9 миллионов пассажиров, это на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ни на одной из линий не было прекращено движение. Единственное, на Филевской линии, на открытой линии в течение 35 минут с 15:45 до 16:20 на двух перегонах было остановлено движение, но через 35 минут движение было полностью организовано в графике», - доложил Максим Ликсутов.

Во вторник, 30 мая, метро, наземный транспорт и пригородный железнодорожный транспорт Москвы с 5:30 утра функционируют в обычном рабочем графике.
«На 5:30 утра сегодняшнего дня наземный транспорт, пригородный железнодорожный транспорт, метрополитен начали работать в обычном графике рабочего дня. Светофорные объекты и дорожные знаки были все проверены в течение ночи, и все с 5:30 функционируют в нормальном режиме», - добавил заместитель мэра.
В материалах к заседанию уточняется, что в результате урагана было повреждено 200 светофоров и 194 дорожных знака. Все повреждения 29 мая были устранены к 22.00.
Также, 29 мая из-за упавшего на пути дерева были увеличены интервалы движения на Московском центральном кольце (МЦК) с 16:00 до 16:47. За 47 минут пути были очищены и движение вошло в график.
Согласно материалам к заседанию, в пригородном железнодорожном сообщении 29 мая было перевезено 1 миллион 975 тысяч человек. Отменено 66 пригородных поездов и три поезда «Аэроэкспресса», семь пригородных поездов было задержано. 
«К 23:00 движение по всем направлениям пригородного железнодорожного комплекса было восстановлено полным графиком», - сказал Максим Ликсутов.
Кроме того, он подчеркнул, что предупреждение о надвигающемся ураганном ветре было размещено на дорожных информационных табло Москвы в течение 10 минут после получения соответствующей справки от МЧС. 
«При поступлении информации от МЧС была в течение 10 минут выведена информация-предупреждение о надвигающемся дожде, граде и усилении ветра до 22 м/с, на все 159 табло», - отметил Максим Ликсутов.
Как говорится в материалах к заседанию, информация о приближающемся ураганном ветре была выведена на дорожные информационные табло в 13:20.
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе