Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
31 мая

Англоговорящие кассиры начали работать в московском метро

Сотрудники со знанием английского языка начали работать в кассах 76 станций московского метро в рамках подготовки инфраструктуры подземки и Московского центрального кольца (МЦК) к предстоящим играм Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Кассиры метро ознакомят туристов с действующей тарифной сеткой, расскажут о способах оплаты и помогут с покупкой билетов, сообщил первый замруководителя департамента транспорта Москвы Гамид Булатов.

 

"109 кассовых окон на 76 станциях метро будут отмечены специальными стикерами, чтобы иностранные гости, могли без труда найти англоговорящего сотрудника", - уточнил Г. Булатов.

Булатов отметил, что сейчас порядка 360 сотрудников первой линии метро владеют знанием английского языка - кассиры, инспектора Центра обеспечения мобильности пассажиров, сотрудники информационных стоек "Живое общение". Такие информационные стойки установлены на 14 станциях метро и на пяти станциях МЦК.

 

Ранее заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что в рамках подготовки инфраструктуры метро и МЦК к предстоящим играм Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу кассиры и контролеры пройдут курсы иностранного языка.

Планировалось, что сотрудники пройдут специальный инструктаж по работе с туристами и тесты на знания необходимого минимума английского языка. Также в вагонах метро названия всех станций начали объявлять на английском языке.

Кубок Конфедераций пройдет в столице и других городах России с 17 июня по 2 июля 2017 года. Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Международный транспортный форум является всемирной площадкой и местом проведения встреч на высшем уровне в сфере транспорта, логистики и мобильности. В рамках форума в Лейпциге ежегодно собираются ключевые представители правительственных и политических организаций, коммерческих и промышленных предприятий, исследовательских учреждений и гражданского общества.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе