Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
6 июня

Метрополитен подготовился к летнему сезону работы

Во всех поездах подземки установили специальные фильтры, очищающие и обеззараживающие воздух. Они также защитят пассажиров от всевозможных возбудителей аллергии в период активного цветения различных растений.

 «Все климатические установки -  а у нас их около 1,5 тысяч единиц – проверены и переведены на летний режим работы»,  рассказал Дмитрий Дощатов, первый заместитель начальника метрополитена – начальник Дирекции инфраструктуры.

Он также уточнил, что в вагонах будет поддерживаться летний температурный режим (+ 20 С). По словам первого заместителя начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова, был создан специальный штаб, который круглосуточно отслеживает температуру воздуха на каждой станции метро.

«Это делается для того, чтобы, если мы увидим, что температура на станции в течении долгого времени превышает норму, мы могли оперативно принять какие-то меры, - пояснил Роман Латыпов, - Если температура на станции в течение 1,5 часов будет выше 28 градусов, мы будем раздавать пассажирам воду».

Также на станциях  в течение дня будут проводить влажную уборку, чтобы повысить влажность воздуха. 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе