Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
6 июня

Больше всего нелегальной торговли зафиксировано на ТПУ "Выхино", "Тушинская" и "ВДНХ"

Чаще всего стихийные рынки образуются на ТПУ "Выхино", "Тушинская" и "ВДНХ".   Об этом сообщил руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков.

“С начала года специалисты ГКУ «Организатор перевозок» выявили более 7,4 тыс. точек нелегальной торговли на ТПУ. По данным ежедневного мониторинга наибольшее количество стихийных рынков и единичных торговых точек обнаружено на транспортно-пересадочных узлах «Выхино», «Тушинская» и «ВДНХ». Информация о выявленных нарушениях была передана в Департамент торговли, префектуры округов и правоохранительные органы”, - рассказали в пресс-службе. 

Согласно статье 11.13 КоАП Москвы, за торговлю на ТПУ нарушителей ожидает штраф от 2,5 тыс. до 5 тыс. руб.

“Стихийные рынки мешают пассажирам при пересадке с одного вида транспорта на другой: продавцы загораживают вход в метро и ограничивают доступ к наземному транспорту. Товары на таких базарах могут повредить здоровью покупателей, за их качество никто не отвечает”, - заключил Дьяков.

Специалисты “Организатора перевозок ведут усиленный контроль за нелегальной торговлей возле станций метро с большим пассажиропотоком. Из-за продления светового дня время контроля продлено до 23 часов.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе