Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
6 июня

Как метрополитен готовится к Кубку Конфедераций

Бесплатный проезд

 

Болельщики и лица, аккредитованные FIFA в дни проведения матчей (18.06, 21.06, 25.06 и 02.07. 2017) смогут воспользоваться метро, монорельсом и МЦК бесплатно*. Для прохода на станцию им необходимо будет воспользоваться турникетами, отмеченными специальными стикерами и предъявить сотруднику метро специальные документы. Для болельщиков это «паспорт болельщика» - FanID - и билет на матч. Волонтерам и аккредитованным лицам FIFA необходимо получить специальный проездной билет в центрах аккредитации FIFA и карту аккредитации.

 

*Также бесплатным для них будет проезд на других видах пассажирского транспорта. Подробнее здесь.

 

Оплата проезда в иные дни

На 76 станциях в пределах Кольцевой линии и станциях вблизи знаковых городских достопримечательностей на 109 кассовых окнах появится стикер с надписью: «We speak English». Так будут отмечены кассы, в которых работает англоговорящий кассир.

В рамках подготовки к Кубку Конфедераций Московский метрополитен специально набрал на работу более 300 сотрудников со знанием языка. Кроме того, в автоматы по продаже билетов также загрузили новое программное обеспечение на английском языке. Это позволит туристам быстро приобрести билеты на 1 или 2 поездки или пополнить транспортную карту «Тройка» без очереди.

Кроме того, пополнить карту «Тройку», можно будет через мобильное приложение «Метро Москвы». С помощью приложения гости столицы смогут построить маршрут до любой точки Москвы и Московской области. Приложение предложит несколько вариантов поездки с учётом всех видов городского транспорта и покажет ориентировочную стоимость поездки.

В приложение будет добавлена специальная страница для болельщиков, которую переведут на 4 иностранных языка: английский, испанский, немецкий и французский.

 

Навигация и информирование

Для удобства иностранных болельщиков и туристов в Московском метрополитене введён единый стандарт аудиоинформирования пассажиров. Все объявления в поездах на всех линиях метро продублированы на английском языке.

Внедряется новая, интуитивно понятная навигация. На всех станциях метрополитена и МЦК, а также в подвижном составе пассажиры уже сейчас могут видеть обновлённые схемы, переведённые на английский язык. На схемах в вестибюлях также отмечены крупнейшие культурные и спортивные объекты.

Вестибюли 84 станций метро уже оборудованы новой системой навигации с переводом на английский. Специалисты заменили около 13 тысяч знаков и элементов. Сейчас работы продолжаются, и к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года все станции метро будут оборудованы новыми указателями.

На входных дверях всех станций Московского метрополитена появляются широкие стикеры с названием станции и номером линии, на которой она расположена. Навигационные стикеры выполнены в соответствии с традиционными цветами линий столичного метро; их также размещают на дверях для выхода в город. Современные указатели были разработаны на основе исследований специалистов и опыта крупнейших европейских метрополитенов. Подобные стикеры помогают пассажирам правильно выбирать двери на вход и выход, ориентируясь по разрешающим или запрещающим цветам.

Московское центральное кольцо уже сейчас полностью адаптировано для пользования иностранными болельщиками и туристами. С момента запуска движения по кольцу всё аудио и визуальное информирование продублировано на английский. Это касается и навигационных указателей на станциях.

 

Волонтёры на станциях и другие сотрудники в помощь гостям

Лучше сориентироваться в метро и на МЦК Во время проведения Кубка Конфедераций​ FIFA 2017 болельщикам помогут более 450 волонтёров. Они также помогут сотрудникам метрополитена в распределении пассажиропотоков на близлежащих к стадионам и крупным железнодорожным вокзалам станциях. Волонтёры будут одеты в специальную одежду с отличительными знаками, чтобы быть заметными для пассажиров.

Для волонтеров Московский метрополитен специально разработал промо-материалы. Они будут раздавать пассажирам z-карты и карманные схемами метропо. В них можно найти информацию о близлежащих спортивных и культурных объектах, наиболее удобных маршрутах и пассажирской инфраструктуре метрополитена. Карты будут представлены на двух языках: русском и английском.

Иностранным гостям помогут и сотрудники информационных стоек «Живое общение». Они также покажут наиболее оптимальные маршруты передвижения, расскажут о городских достопримечательностях и помогут воспользоваться сервисами, которые организованы специально к турниру. Кстати, перед Кубком Конфедераций стойки «Живое общение» украсили брендированной символикой турнира.

На стойках «Живое общение» в метро и на МЦК, а также в аэроэкспрессах и зданиях вокзалов будут бесплатно раздавать справочники «Московский транспорт», специально разработанные и выпущенные на 5 языках. Подготовлено более 400 тыс. справочников " для туристов и болельщиков. В справочнике содержится полная информация о предстоящих футбольных событиях, а также о московском транспорте. В ней есть расписание игр, советы, как добраться до стадиона, правила бесплатного проезда для болельщиков, схемы метрополитена, наземного транспорта и платных парковок, тарифное меню и полезные телефоны. Электронную версию справочника на всех 5 языках уже можно скачать на нашем портале.

 

Станции «Тушинская» и «Спартак»

Это станции, расположенные в непосредственной близости от стадиона «Спартак», где будут проходить матчи. На них разместят дополнительную навигацию для болельщиков. На станциях уже появились настенные стикеры, а 14 июня появится и напольная навигация. Кроме того, на этих станциях символикой Кубка Конфедераций будут забрендированы колонны экстренного вызова, расположенные в центре залов, а на станционных лавочках появятся наклейки, имитирующие зелёный газон.

Для уборки станций в дни проведения матчей московский метрополитен выделит дополнительный штат сотрудников.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе