7 июня

Рейтинг должников по оплате проезда составили в ГКУ «Организатор перевозок»

Специалисты ГКУ «Организатор перевозок» составили рейтинг должников-рекордсменов, к которым будут чаще приходить судебные приставы. У большинства должников  – штрафы за безбилетный проезд (от 18 до 33 штрафов у каждого). Помимо «зайцев», в рейтинг должников с самыми большими штрафами вошли два гражданина, которые неоднократно попрошайничали на территории метро: сумма их долгов – 115 000 тысяч рублей. 23 штрафа на сумму 19 600 рублей получил уроженец Ленинградской области за нелегальную торговлю в метрополитене.

Сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» регулярно проводят совместные мероприятия с Управлением Федеральной службы судебных приставов по г. Москве. С начала года взыскано более 47 тысяч штрафов на сумму около 60 миллионов рублей.

«Прибыль с продажи билетов и аренды торговых точек в метрополитене тратится на обновление подвижного состава, ремонт станций и прилегающих территорий. Для пассажиров доступно много способов оплаты проезда – карта «Тройка», безлимитные билеты, оплата проезда банковской картой или с помощью мобильного телефона. Но есть люди, которые не собираются покупать билеты и оплачивать штрафы. В этом году таких злостных должников 13. В основном это жители Москвы. У одного из них – 33 штрафа за безбилетный проезд. Таких пассажиров мы берем на контроль, материалы направляем судебным приставам», рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

По закону у нарушителей есть 60 дней на добровольную оплату, после чего штрафы принудительно взыскиваются судебными приставами. Обращаем внимание, что штраф, неоплаченный в установленный законом срок, может быть удвоен (ст. 20.25 КоАП РФ).

Вся информация об оплатештрафов за безбилетный проезд и порядке их обжалования собрана здесь. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе