Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
7 июня

Организатор перевозок» усилит контроль оплаты проезда на Сокольнической линии метро

Красная ветка метро  - одна из самых загруженных, по ее пути следования находится много социально значимых объектов – три железнодорожных вокзала, Московский Государственный Университет, Красная площадь и другие достопримечательности. Кроме того, Сокольническая линия соединяет центр столицы с Новой Москвой. Из-за большого пассажиропотока нарушителей на красной ветке можно встретить в любое время суток.

Каждый день на станции метрополитена выходят почти 300 контролеров ГКУ «Организатор перевозок». С начала года за безбилетный проход  турникетов контролеры ГКУ «Организатор перевозок» оштрафовали 32,5 тыс. пассажиров метро, еще почти 20 тыс. - за использование чужой социальной карты. При этом по сравнению с прошлым годом количество нарушителей в метро уменьшилось на 12%.

«Требования к работе специалистов высокие, и в первую очередь это касается манеры общения. Мы учим наших сотрудников, что во всех спорных ситуациях необходимо обращаться к сотрудникам полиции на Московском метрополитене. Грубость со стороны контролера недопустима, даже если пассажир настроен агрессивно и провоцирует его на ответную реакцию. Контролеров, которые конфликтуют с пассажирами, мы увольняем», - прокомментировал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Штраф за безбилетный проезд - 1 000 рублей; за проход по чужой социальной карте - 2 500 рублей. 
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе