7 июня

На железнодорожном вокзале Питерборо запустился круглосуточный сервис аренды машин

Новый сервис доступен круглосуточно 7 дней в неделю для всех пассажиров, прибывающих на железнодорожную платформу английского города Питерборо. Путешествующие поездом теперь смогут легко добраться от вокзала до дома, быстро арендовав машину в Enterprise Car Club прямо на станции. Помимо Питерборо сервис будет доступен еще в трех городах - Уэйкфилде, Дареме и Донкастере, но в планах стартапа открытие сервисов на большинстве крупных вокзалов страны.

Круглосуточная работа сервиса позволит тем, кто прибывает в ночное время, быть спокойным за то, как же добраться до дома. Арендовать машину можно как на платформе, так и онлайн через приложение на смартфоне на платформе iOS и Android. Стоимость аренды для английского рынка сравнительно невысокая: час поездки стоит 4,95 фунта, включая топливо и страховку, а весь день (более 8 часов) - 39,95 фунта. Как правило, утверждение заявки занимает не более нескольких часов, в зависимости от загрузки машин: push-уведомление об этом сразу приходит на телефон, либо на почту, указанную при регистрации на официальном сайте.  Кстати, приложение постарались сделать максимально user-friendly: например, пользователь может загрузить и сохранить фотографию своих прав для быстрой регистрации, а также добавить собственное селфи в “карточке” участника.

Стоит отметить, что Департамент транспорта активно поддержал эту инициативу, так как в планах развития особое внимание уделяется созданию условий для взаимовыгодного сотрудничества компаний и удобства интермодальных перевозок.  Как отмечает мэр города Стюарт Джексон, “благодаря совместной работе сервиса Enterprise Car Club и железнодорожной компании Virgin Trains East Coast сможет обеспечить доступную альтернативу для перемещения вновь прибывших пассажиров. Мы надеемся, что такие инновации в скором времени появятся и в других городах Великобритании”.

По мнению Тима Хидли Джонса, менеджера по проектам Virgin Trains East Coast, “повышение customer experience в сфере железнодорожных перевозок очень важно - именно поэтому мы инвестировали около 50 млн фунтов в улучшение нашей инфраструктуры. Сделать наши станции более удобными для путешественников стало естественным шагом”.

С ним согласен и Дэн Гурсель, управляющий директор Enterprise Car Club: он отмечает, что интеграция автомобильных сервисов с ключевыми транспортными хабами будет двигателем развития всей отрасли. Для современных пассажиров важнее всего скорость и доступность, и возможность мгновенной арены машины прямо на станции способна им это дать. Сочетание поездки на поезде и на машине действительно становится логичным решением для ниши бизнес-путешествий.

 
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе