Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
9 июня

Популярность "Мобильной библиотеки" на МЦК выросла более чем на 200%

Об этом рассказал первый заместитель руководителя метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. Он также уточнил, что большой популярностью пользуются у пассажиров и аудиокниги. Их скачали уже около 600 раз.

Среди текстовых книг рекордсменами по количеству скачиваний стали:

1.Нил Гейман «Звездная пыль»

2.Чайна Мьевиль «Вокзал потерянных снов»

3.Олли Вигнет «#После огня»

4.Стивен Кинг «Под куполом»

5.Джейн Харпер «Засуха»

Напомним, «Мобильную библиотеку» запустили на МЦК в конце апреля.  Это совместный проект Московского метрополитена, онлайн-библиотеки «ЛитРес» и издательской группы «Эксмо-АСТ». Всего на МЦК установили порядка 30 виртуальных книжных полок. В том числе они есть на станциях Локомотив, Измайлово, Владыкино, Окружная и Балтийская.

Как это работает?

Чтобы бесплатно загрузить книгу на телефон или прочитать ее онлайн, нужно:

1. С помощью смартфона необходимо просканировать QR-код: направить на него камеру смартфона или планшета через установленное на гаджете специальное приложение.

2. В коде будет зашифрована ссылка на интернет-страницу с выбранной книгой.

3. Для скачивания или чтения онлайн нужно зарегистрироваться на сайте «ЛитРес».

Воспользоваться сервисом смогут также туристы, так как в коллекции мобильной библиотеки есть книги на английском языке. Сейчас в каталоге «Мобильной библиотеки» 200 книг. Среди них 170 текстовых книг на русском языке, 20 на английском, а также 10 аудиокниг. Это как классические, так и современные произведения.

“С момента запуска мы внедряем на МЦК лучшие пассажирские сервисы, которые были успешно опробованы в метро. В этот раз мы решили внедрить новый сервис сначала на МЦК, и в случае его востребованности со стороны пассажиров мы организуем виртуальную библиотеку и в метро”, – пояснил Роман Латыпов.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе