8 июня

В Выхино прекратили работу 18 нелегальных автобусных маршрутов

Сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» регулярно проводят мониторинг работы транспорта во всех районах столицы. С начала года в Выхино прекратили работу 18 маршрутов, 6 из которых следовали в г. Люберцы.

«Мы регулярно проводим мероприятия по выявлению нелегальных перевозчиков. Одним из самых популярных конечных остановок до сих пор остаётся район Выхино. С начала года в этом районе на спецстоянки было эвакуировано 106 автобусов, из которых у 22 водителей отсутствовала необходимая квалификация. На 6 автобусах обнаружена неисправная тормозная система и рулевое управление. Пользоваться такими автобусами небезопасно, причем не только для пассажиров но и для остальных участников дородного движения. Всего по Москве на спецстоянки перемещено почти 2000 автобусов», - рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Всего с начала года была прекращена работа 186 нелегальных маршрутов, что в 2 раза превышает результат прошлого года. Больше всего маршрутов прекратили свою работу в восточном (48 маршрутов), северо-восточном (28 маршрутов) и юго-восточном (43 маршрутов) округах.

Пассажиры могут пожаловаться на работу нелегального перевозчика по телефону контакт-центра «Московский транспорт» 7 (495) 539-5454, 3210 (МТС, Билайн, Мегафон, Tele2). Обращение можно оставить на портале transport.mos.ru

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе