Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
9 июня

Пассажирам лондонского метро хотят обеспечить доступ в интернет

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что вскоре на всех станциях лондонского метро можно будет принимать и совершать телефонные звонки.

По его словам, это нововведение поставит лондонское метро в один ряд с подземками других мировых столиц. Так, в метрополитене Парижа, Нью-Йорка, Берлина и Сеула, есть технология, позволяющая совершать звонки по телефону.

Сеть Wi-fi стала доступна в некоторых частях лондонского метро в преддверии Олимпийских игр 2012 года, однако с тех пор почти ничего не сделано для улучшения связи в лондонском метро. Пассажиры могут войти в интернет на многих станциях, но сервис все еще не доступен в туннелях.

Транспортное агентство Лондона ставит своей целью как можно скорее обеспечить покрытие 4G по всему метрополитену, однако на данный момент нет ни четкого плана внедрения технологии, ни оценки ее стоимости.

«Мы стремимся предложить полный охват мобильной связи для наших клиентов. Однако внедрение новых технологий должно быть экономически обоснованным», - пояснил представитель транспортного агентства.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе