По указу Мэра льготный проезд для пожилых людей по социальным картам приостановлен с 9 октября
13 июня

За минувшие выходные с Университетской площади эвакуировали около сотни автомобилей

Отсюда на спецстоянки было перемещено 90 транспортных средств, нарушивших правила парковки. Также среди адресов-лидеров по числу неправильно припаркованных автомобилей за минувшие выходные оказались Цветной бульвар и Милютинский переулок. С этих участков эвакуировали 76 и 78 автомобилей соответственно. При этом самое большое число автомобилей, 108, переместили с данных адресов на спецстоянки «АМПП» 11 июня.

«Неправильно припаркованные транспортные средства создают препятствия для других участников дорожного движения, мешают проезду автомобилей экстренных служб, угрожают безопасности пешеходов. Мы просим автовладельцев при парковке обращать внимание на знаки и разметку и оставлять машины только в разрешенных местах», - подчеркнул генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.                                                                                              

Отметим, что остановка и стоянка запрещены на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

Для того, чтобы узнать о том, как получить автомобиль со специализированной стоянки, необходимо позвонить в единый контакт-центр «Московский транспорт» с мобильного телефона на короткий номер 3210 или на городской номер 8 (495) 539-54-54. Найти свой автомобиль на штрафстоянке вы можете с помощью специального сервиса на нашем портале. О стоимости эвакуации читайте здесь.
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе