Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
13 июня

В юго-восточном округе столицы будет усилена проверка билетов контролерами

На популярных маршрутах №209, № 655, №169, №74, которые следуют от станций метро «Выхино» и «Кузьминки», будут дежурить контролёры. Если пассажир воспользовался социальной картой, ему необходимо предъявить документ, который подтверждает её принадлежность. Так, например, для пенсионеров – это пенсионное удостоверение, для членов многодетной семьи – удостоверение многодетной семьи, для студентов – студенческий билет.

«Обычная проверка билетов не доставляет дискомфорта добропорядочным пассажирам. В обязанности наших сотрудников входит проверка действительности билета и документов, в случае, если есть нарушения – контролёр выписывает соответствующее постановление. Чтобы избежать штрафа, пассажиру необходимо заранее приобрести билет в кассах города или у водителя во время остановки»,-прокомментировал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Ежедневно на наземном транспорте работают около 500 контролёров ГКУ «Организатор перевозок». В среднем за день контролёр выявляет 3-4 нарушения. С начала года за безбилетный проезд и использование чужой социальной карты на наземном транспорте контролеры оштрафовали почти 100 тыс. человек.

Штраф за безбилетный проезд - 1 000 рублей; за проход по чужой социальной карте - 2 500 рублей. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе