Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
15 июня

Создана специальная служба для регулирования движения во время Кубка Конфедераций

В задачи новой структуры входит круглосуточный контроль за дорогами в Москве и области на маршрутах движения транспортных средств. Для этого в ситцентре на мониторы выведены карты, по которым можно будет в режиме реального времени наблюдать за передвижением автобусов с футболистами, болельщиками и другими участниками мероприятия.

Кроме того, РЦУПП ведет сбор и анализ информации о дорожно-транспортной обстановке, вырабатывает и реализует оперативные решения по перераспределению транспорта, чтобы обеспечить нормальное движение на маршрутах участников мероприятия. Центр собирает всю информацию о каждом автобусе, перевозящем болельщиков, об автомобилях, такси о других видах транспортных средств, так или иначе задействованных в проведении КК-2017.

В момент проведения мероприятия в этом временном центре будут находиться представители всех подведомственных организаций Транспортного комплекса: Мосгортранс, МАДИ, АМПП, Организатор перевозок и другие службы. Центр оснащен всеми необходимыми средствами связи для взаимодействия со специальными службами, такими как МЧС, ГИБДД, различными структурами МВД. Все это позволяет оперативно реагировать и оказывать необходимую помощь на дороге участникам движения.

«Также мы считаем чрезвычайно важной задачу по информированию людей, - говорит руководитель ЦОДД Вадим Юрьев. – Соответственно, мы задействуем для этих целей все информационные табло. Люди должны знать, где будет изменен проезд для того, чтобы выбрать другой маршрут или общественный транспорт. Кроме того, мы интенсивно работаем с помощью нашего нового пилотного проекта - Дорожный патруль, задачи которого заключаются в организации движения, помощи ГИБДД и информировании граждан».

По словам Юрьева, в районе проведения матчей задействуют все 5 экипажей ДП. Трое из них будут работать непосредственно в охраняемом периметре стадиона “Открытие Арена” и на платформе Тушино. Два других будут патрулировать близлежащие улицы, чтобы помогать водителям в различных чрезвычайных ситуациях и разгружать дорогу в случае транспортных заторов.

Справочно:

- Согласно прогнозам, количество болельщиков, которое будет концентрироваться в дни матчей на фанфесте, а также на прилегающей территории, может составлять до 100 000 тыс человек, а общее количество участников мероприятий в день матча – до 180 000 тыс человек.

- Организуют временные  выделенные полосы для передвижения  автобусов с болельщиками, после  окончания мероприятий полосы  уберут.

- В парк перевозчика  «Мосгортранс» будут поставлены 50 новых современных туристических автобусов.

- Болельщики, волонтеры и  лица, включенные в списки FIFA, смогут бесплатно добираться на общественном транспорте до мест проведения матчей КК-2017 и чемпионата мира по футболу при предъявлении соответствующих документов.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе