Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
16 июня

Больше всего нарушителей с мест для стоянки инвалидов эвакуировано с Кантемировской улицы

Отсюда на спецстоянки ГКУ «АМПП» перемещено 46 автомобилей. Решение об эвакуации автомобиля принималось инспекторами ГИБДД.

Также, в пятерку адресов по количеству нарушителей правил стоянки на местах для инвалидов вошли: Люблинская улица (31 шт.), Хованская улица (26 шт.), Новинский бульвар (22 шт.), Пресненская набережная (20 шт.).

Всего, с 01 по 14 июня 2017 года в Москве с мест для стоянки автомобилей маломобильных групп граждан было эвакуировано 1 358 транспортных средств нарушителей.

Напомним, что решение об эвакуации транспортного средства, оставленного на месте, предназначенном для стоянки автомобилей инвалидов, принимает инспектор ГИБДД. После этого машину нарушителя перемещают на специализированную стоянку ГКУ АМПП.

Парковочные разрешения инвалида дают право бесплатной круглосуточной парковки на местах, отмеченных знаком 8.17 «Инвалиды» и разметкой 1.24.3. Получить парковочное разрешение инвалида могут лица, имеющие инвалидность, а также законные представители ребенка-инвалида.

Важно отметить, что автомобиль, на который получено парковочное разрешение инвалида, обязательно должен быть оснащен знаком «Инвалид».

Кстати, Кантемировская улица не в первый раз становится рекордсменом по количеству эвакуированных автомобилей нарушителей. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе