22 июня

2563 железнодорожных станций за 14 недель хочет посетить пара из Британии

Железнодорожные станции - это места, куда мы спешим, где мы ждем, через которые проходим или проезжаем, но они никогда не являются конечным пунктом назначения.

Однако независимо от того, как выглядит станция и что на ней находится Вики Пайп и Джоф Маршалл собираются посетить все железнодорожные станции Великобритании.

Пара запланировала в течение 14-недельной одиссеи увидеть и запечатлеть все 2563 железнодорожные станции страны.  Сейчас Джоф и Вики на 5 неделе своего путешествия под названием All the stations.

«Мы хотели сделать что-то памятное», - рассказал Маршалл.

Для воплощения этой цели Вики и Джоф выкладывают фото и видеоролики, а также на своем сайте ведут карту, где отмечают увиденные станции.

В их задачу не входит выходить на каждой станции: они садятся на поезд до остановки, которую хотят отметить. Они также используют такси, чтобы избежать задвоения станций на извилистых ветках.

Пара путешествует не только на свои средства. Вики и Джоф собрали 38 тысяч фунтов стерлингов на сайте добровольных пожертвований для реализации проектов Kickstarter, чтобы заплатить £745 за 14-дневные билеты, видеомонтаж и отели.

«Мы хотели создать серию документальных фильмов, которые откроют малоизвестные станции железные дороги и достопримечательности для новой аудитории. Только когда мы начали наш проект, мама рассказала, что наши предки работали на железной дороге. Мой пра-пра-дедушка был сигнальщиком на Шиппеа Хилл в Кембриджшире, наименее используемой станции в Британии», - объяснила Пайп.

«Мы организовали флешмоб на Шиппеа Хилл. В прошлом году зарегистрировано 12 пассажиров. В этом году, 3 июня 19 человек решили путешествовать с нами», - добавил Джоф.

путешествуют по остановкам железнодорожной сети Великобритании

Пара уже посетила станций южной Англии и отправилась на север, но, по их собственному заверению, главные события их путешествия еще впереди.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе