30 июня

Поезда Иволга заменят устаревший подвижной состав на Киевском направлении

Комфорт

Новые комфортные пятивагонные поезда-экспрессы вмещают 1 250 человек. Они оснащены новейшими системами кондиционирования и обеззараживания воздуха. Для комфорта пассажиров вагоны оборудованы информационными табло с указанием времени, маршрута следования и наименования ближайшей станции. Также в поездах установлены мягкие сиденья, стеллажи для малогабаритной ручной клади, удобные поручни. На боковых стенах около пассажирских кресел расположены крючки для одежды.

Уровень шума и вибрации в «Иволгах» снижен на 30%, благодаря применению технологии пневмопод­вешивания электропоезд отличается повышенной плавностью хода.

Между вагонами предусмотрен сквозной проход. Широкие двери  сквозные межвагонные проходы позволяют маломобильным гражданам испытывать меньше неудобств при посадке и перемещении по поезду. В головных вагонах для них оборудованы специальные места и туалеты. Имеются устройства для быстрого и надёжного крепления инвалидных колясок.

Иволга

Безопасность

Современный комплекс безопасности включает сигнализацию, систему пожаротушения, видеонаблюдения и связи с машинистом. Кузова головных вагонов имеют крэш-системы, защищающие пассажиров и членов локомотивных бригад в случае лобовых столкновений. Конструкция вагона (отсутствие внешних поручней и подножек) снижает возможности для проезда «зацеперов».

Иволга

В целом, уровень комфорта и безопасности в вагонах электропоезда «Иволга» не ниже чем в «Ласточках», курсирующих по МЦК. «Иволга» может развивать максимальную скоростью до 120 км/ч. Гарантированный срок службы поезда – до 40 лет.

Закупка поездов нового поколения «Иволга» является частью  программы обновления подвижного состава пригородного железнодорожного сообщения. Всего до 2030 г. планируется  закупить не менее 250 новых пригородных электропоездов.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе