30 июня

В Лондоне реконструируют 6 станций метро

Реконструкция еще шести станций метро запланирована в рамках пятилетнего плана по созданию общественного транспорта, доступного для инвалидов. После их реконструкции более 100 станций лондонской подземки будут оборудованы бесступенчатым выходом к платформам.

Однако в Транспортном агентстве Лондона, считают, что этого недостаточно. Всего лондонский метрополитен насчитывает 260 станций, менее половины из которых доступны для пассажиров с ограниченными возможностями.

«Доступный метрополитен имеет жизненно важное значение для пожилых людей. Это означает, что они могут видеть друзей и семью, иметь активную социальную жизнь и максимально использовать все то, что может предложить город», - рассказал Гордон Деушарс, руководитель Age UK London некоммерческой организации, помогающий пожилым людям.

Администрация метрополитена попросила подрядчиков, занимающихся реконструкцией, предлагать свои концепции организации доступа маломобильных пассажиров на станции.

«Подрядчики разработают свои бесступенчатые решения, которые могут быть распространены и на другие станции. Это обеспечит использование новых технологий, оптимальное соотношение цены и качества, и усилит конкуренцию между компаниями», - считает пресс-секретарь лондонского метро.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе