4 июля

Более 50 миллионов пассажиров воспользовались МЦК с начала года

Более 50 миллионов человек воспользовались поездами Московского центрального кольца за шесть месяцев 2017 года. Спрос на поездки в «Ласточках» неуклонно растет: в июне свой выбор в пользу МЦК сделали почти девять миллионов человек.

Движение по Московскому центральному кольцу открылось в сентябре 2016 года. В сутки МЦК пользуются больше 370 тысяч человек, для многих пассажиров кольцо в два раза сократило количество пересадок и время в пути.

Пассажирам доступна 31 станция с 14 пересадками на метро и шестью пересадками на пригородный железнодорожный транспорт. С каждой станции МЦК также можно сделать пересадку на городские автобусы, троллейбусы или трамваи. С начала работы поездами МЦК уже воспользовались более 77 миллионов пассажиров.

По кольцу ходят современные скоростные электропоезда, оборудованные кондиционерами, розетками, биотуалетами и бесплатным Wi-Fi. Оплатить проезд пассажиры могут обычными билетами, банковскими картами и по бесконтактной технологии NFC. Внедрены инновационные сервисы Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay.

Пассажирам также доступно мобильное приложение «Метро Москвы». С его помощью можно построить маршрут с использованием метро, МЦК и других видов городского транспорта. Кроме того, приложение позволяет посмотреть короткие видеозаписи, которые подсказывают, как перейти со станций метро на МЦК, почитать историю станций и посмотреть фотографии.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе