По указу Мэра льготный проезд для пожилых людей по социальным картам приостановлен с 9 октября
6 июля

Москва и Махачкала подписали меморандум о взаимодействии в области развития транспорта

Меморандум позволит реализовать Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города Махачкалы. В частности, будет разработана схема организации дорожного движения и комплексная схема транспортного обслуживания населения. Московские специалисты произведут полный анализ улично-дорожной сети, чтобы определить проблемные участки и ключевые векторы развития.

«У нас с Махачкалой много общего. И вопросы, которые нам приходится решать, тоже одни и те же. Это и вопросы, связанные с дорожным движением, с сокращением количества дорожно-транспортных происшествий и, конечно, развитие общественного транспорта. Сегодня по поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы подписываем данный меморандум. Уверен, что дружеские отношения между Москвой и Махачкалой будут развиваться», – отметил заместитель мэрам Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Схема организации дорожного движения включает в себя ряд мероприятий для увеличения пропускной способности улично-дорожной сети Махачкалы, а также для предупреждения заторов, снижения аварийности и негативного воздействия на окружающую среду.

Обеспечить население комфортным, предсказуемым и надежным общественным транспортом – ключевая задача в области транспортного развития для обоих городов. Немаловажно также обеспечить конкуренцию при организации транспортного облуживания жителей. Москва готова поделиться с Махачкалой этим опытом.

«Мы стараемся реализовать в Махачкале лучшие решения основных транспортных вопросов. Такие решения мы видим сейчас в Москве. Мы изучили опыт столицы и решили пойти по тому же пути», - сказал глава г. Махачкалы Муса Мусаев.

Комплексная схема организации дорожного движения в столице спроектирована на более 3900 московских улицах. В результате, на около 1300 улиц в центральной части города улучшена дорожно-транспортная ситуация. Так скорость движения автомобилей увеличилась на 11 %, а общественного транспорта – на 7%. Кроме того, общее количество ДТП сократилось на 46%.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе