5 июля

Москва заняла 2 место в индексе городов с минимальным временем ожидания транспорта

Столица разделила второе место по этому показателю в индексе городов с минимальным временем ожидания общественного транспорта с Мадридом и Мехико. На первом месте в рейтинге оказался Берлин с показателем среднего времени ожидания общественного транспорта 10 минут. О результатах исследования, проведенного в 2017 году мобильным приложением Moovit, рассказал вице-президент по управлению деятельностью компании Moovit Рой Бик в рамках Международного экспертного совета по транспортным вопросам при Правительстве Москвы.

​"Только в рамках запуска новой маршрутной сети в центре города «Магистраль» интервал для всех центральных маршрутов был сокращен в два раза с 16 минут до 8 минут. По поручено Мэра Москвы мы продолжим сокращать интервалы движения общественного транспорта и сможем занять первые позиции рейтинга в ближайшие пару лет", - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

​Организация выделенных полос, магистральных маршрутов, разгрузка улиц благодаря вводу цивилизованного парковочного пространства позволили сократить задержки и улучшить условия для движения общественного транспорта. На столичные маршруты ежедневно выходит около 6 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев.
​Moovit – это бесплатное мобильное приложение GPS, которое предоставляет информацию в режиме реального времени о работе городского транспорта, в том числе о движении автобусов, троллейбусов, трамваев, поездов, метро и паромов. Пользователи могут увидеть близлежащие остановки и станции на карте, а также планировать поездки на всех видах транспорта на основе данных в реальном времени.
 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе