7 июля

Москва получила премию Tom-tom за качество организации парковочного пространства

«Одна из наших основных миссий помогать городам справляться с пробками, заторами. Я считаю, что Москва – один из самых инновационных городов, если мы говорим об управлении транспортными потоками. Для нас большая честь поздравить Москву и отметить положительную динамику в ее развитии этой наградой», - сказал генеральный директор компании TomTom Гарольд Годийн­.

Максим Ликсутов поблагодарил компанию Том-Том за проведенный анализ и оценку достижений Москвы в развитии парковочного пространства.

«Для нас особо приятно, что эта премия присуждена за качество организации парковочного пространства. В этом году TomTom выбрала Москву как город с наиболее качественно организованным парковочным пространством, в том числе и платным парковочным пространством, что привело к улучшению ситуации дорожного движения в Москве. Авторитет компании Том-том, которая делает исследования во всем мире, показывает нам, что Москва движется в правильном направлении в своей транспортной политике», - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По итогам анализа, проведенного компанией TomTom, столица опустилась в рейтинге городов с самыми большими заторами с 5 места в 2015 году на 13-е в 2016 году. Если бы не меры, предпринятые Правительством города, Москва бы оставалась на первом месте в рейтинге TomTom, так как ситуация с 2008 года стабильно ухудшалась, подчеркнул ­. Эксперты оценили внедрение Интеллектуальной транспортной системы, комплексной схемы организации дорожного движения в городе, а также организацию парковочного пространства.

«Таких высоких результатов, которые мы сегодня отмечаем данной наградой, Москве удалось добиться с одной стороны благодаря развитию платных парковок, вводу дифференцированного тарифа на наиболее загруженных улицах, так и благодаря развитию общественного транспорта, который становится хорошей альтернативой использованию личного автомобиля», - сказал Гарольд Годийн.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе