По указу Мэра льготный проезд для пожилых людей по социальным картам приостановлен с 9 октября
8 июля

ЦОДД провел экскурсию для гостей Московского урбанфорума

В пятницу в Ситуационном центре прошла экскурсия для гостей урбанфорума, о котором уже шла речь на нашем портале. Гости – жители столицы, проявившие интерес к транспортной системе своего города. Москвичи смогли увидеть «кухню» ЦОДД изнутри: как при помощи камер и мониторов ведется наблюдение за столичными дорогами, как благодаря современной технике специалисты решают проблемы, возникающие на дорогах, и многое другое.

Ситцентр ЦОДД

Проводил экскурсию заместитель руководителя - начальник Ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин. Он показал, как работает Интеллектуальная транспортная система Москвы. А также рассказал о новой службе – Дорожном патруле, основная задача которого – разгрузить улично-дорожную сеть от помех, возникших в результате ДТП, поломок автомобиля и т.д., а также осуществлять мониторинг за состоянием транспортной инфраструктуры.

«Мы довольно часто проводим в центре экскурсии, но, как правило, для зарубежных гостей, приезжающих в Москву на деловые встречи. Например, из числа руководителей городских администраций и транспортных ведомств. Но по случаю праздника мы открыли двери всем, кто желает узнать побольше о нашей работе», - отметил Александр Евсин.

В конце экскурсии гости поделились впечатлениями об Урбанистическом форуме и экскурсии в ЦОДД. Вот, например, что сказал один из экскурсантов, москвич Станислав: 

«Я заметил, что интерес к теме транспорта, транспортного планирования у посетителей урбанфорума был даже больше, чем к другим вопросам, потому что в зале, где проходило заседание по этому вопросу, не было свободных мест. Приятно обрадовало то, что в плане технических решений в Москве за последние пять лет  наблюдается колоссальный прогресс. На экскурсии в ЦОДД тоже узнал новое для себя – удивил тот факт, что, оказывается, количество автомобилей, выезжающих на дороги в выходные, примерно сопоставимо с количеством автомобилей в будние дни. Просто нет таких пиков утром и вечером. Правда, на мой взгляд, все темы, обсуждаемые и на урбанфоруме, и на экскурсии касаются мегаполисов и центральных районов больших городов, хотелось бы, чтобы также много внимания уделялось спальным районам и небольшим городам».

Сегодня, в День московского транспорта, ЦОДД проводит еще одну экскурсию для горожан. 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе