14 июля

В метро Нью-Йорка тестируют коврики, побуждающие пассажиров не толпиться у дверей вагонов

MTA – Metropolitan Transportation Authority (крупная транспортная компания, осуществляющая перевозки в Нью-Йорке) – в рамках пилотного проекта в двух поездах установило напольные коврики с изображением трех стрелок. В компании говорят, что они будут мотивировать пассажиров двигаться быстрее при входе в вагоны.

«Стрелки побуждают людей продвигаться и вставать подальше от дверей, что уменьшает время пребывания поезда на станциях», - сказал представитель MTA Кевин Ортис.

Фото: Scott Lynch / Gothamist

 

Но, как показал опрос, среди пассажиров нашлись скептики, которые считают, что стрелы мало помогут. Например, 25-летний Эндрю Армато из Стейтен-Айленда, сказал следующее: «С практической точки зрения, я не вижу в этом никакой пользы. Если хотите исправить ситуацию в метро, есть около 30 разных способов, которые были бы лучше, чем эти знаки».

К слову, маты являются частью плана MTA стоимостью $ 20 млн. долларов. План направлен на то, чтобы сократить задержки поездов, которые на сегодняшний день – частое явление в метро Нью-Йорка.

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе