18 июля

Большинство заявлений на оформление парковочных разрешений подали жители Пресни

Развитие единого парковочного пространства позволило не только решить ряд транспортных проблем в Москве, но и предоставить больше возможностей для стоянки автомобилей жителям зон платной парковки, а также некоторым льготным категориям граждан.

Так, в столице на сегодняшний день действует несколько видов льготных парковочных разрешений: резидентные разрешения, разрешения для многодетных семей и для маломобильных групп граждан. Для того, чтобы воспользоваться льготой, необходимо подать заявление на получение соответствующего парковочного разрешения. Это можно сделать ежедневно в электронном виде, либо с 8:00 до 20:00 в любом удобном МФЦ.

За минувший понедельник в 114 многофункциональных центров города Москвы за оформлением парковочных разрешений ГКУ «АМПП» обратилось 579 горожан. При этом больше всего человек для решения данного вопроса пришли в МФЦ района Пресненский (26). В МФЦ района Хамовники и МФЦ района Тверской заявления на оформление парковочных разрешений подали 18 и 13 человек соответственно.

Напомним, что получить парковочное разрешение могут жители района, внесенного в перечень зон платной парковки (резиденты), многодетные семьи, лица, имеющие инвалидность (законные представители ребенка-инвалида), а также другие льготные категории граждан. С полным перечнем льготных категорий можно ознакомиться на сайте http://parking.mos.ru/. Оформить парковочное разрешение можно ежедневно в любом удобном для вас МФЦ либо через раздел «Услуги и сервисы» на mos.ru.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе