21 июля

Большинство заявлений на получение льготных парковочных разрешений было подано в Марьино

Проект единого парковочного пространства развивается с учетом потребностей жителей города. Чтобы предоставить льготным категориям граждан больше возможностей для стоянки автомобилей, в Москве действует несколько видов парковочных разрешений.

Из них особое место занимают разрешения для инвалидов, многодетных семей, поскольку именно для этих категорий граждан необходимо обеспечить оперативный доступ к парковкам вблизи поликлиник, магазинов и других учреждений.

За прошедшие 3 недели июля (с 01 по 20 июля включительно) в МФЦ района Марьино обратилось больше всего желающих получить льготные парковочные разрешения. Здесь было подано 176 заявлений от маломобильных групп граждан и многодетных семей.

На втором месте по количеству подобных обращений – МФЦ районов Можайский и Кунцево, куда пришли 150 человек. В МФЦ районов Северное Тушино и Южное Тушино подано 144 заявления от льготных категорий граждан. При этом всего за 20 дней июля в 118 МФЦ Москвы за решением этого вопроса обратились 9 093 человека.

Напомним, что получить парковочное разрешение могут жители улиц, включенных в перечень зон платной парковки (резиденты), многодетные семьи, лица, имеющие инвалидность (законные представители ребенка-инвалида), а также другие льготные категории граждан. С полным перечнем льготных категорий можно ознакомиться на сайте http://parking.mos.ru/. Оформить парковочное разрешение можно ежедневно в любом удобном для вас МФЦ либо через раздел «Услуги и сервисы» на mos.ru.

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе