23 июля

Работы по обновлению инфраструктуры проводят на центральном участке Сокольнической линии 23 июля

Движение поездов на центральном участке Сокольнической линии прекращено сегодня, 23 июля 2017 года, на протяжении всего дня в связи с проведением третьего планового технологического «окна». Более 1000 работников различных служб Московского метрополитена задействовано в ремонтно-профилактических мероприятиях, направленных на повышение уровня комфорта и безопасности пассажиров.

В течение 26 часов специалисты проверят состояние более 11 километров пути и подвески контактного рельса, а также примут профилактические меры для предотвращения износа сопутствующей инфраструктуры. В рамках широкого спектра выполняемых работ будут заменены многие устаревшие элементы верхнего строения пути, в том числе 600 подкладок всех типов и 370 дефектных шпал. Повышенное внимание будет уделено обслуживанию контактного рельса – эксперты переберут около 4,1 км соединительных узлов. На завершающей стадии работники покроют голландской сажей 7,2 км2 путей, а затем контроль качества выполненных работ проведут специализированные диагностические комплексы «Синергия» и «СМДК-Мтр».

Кроме того, специалистами различных служб и подразделений будет проведен комплекс работ по уборке пассажирской зоны на станциях и в вестибюлях: они промоют станционные пути, платформы, путевые стены, мраморную облицовку пилонов, гранитный пол платформ и переходов; отремонтируют светильники и торшеры, в которых заменят электрические лампы, срок службы которых подошел к концу.

«Это удлинённое технологическое «окно» – третье с начала года, – сообщил первый заместитель начальника метрополитена – начальник Дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов. – Цель проведения таких «окон» – оздоровление путевого хозяйства и инфраструктуры метрополитена. За 26 часов удаётся выполнить то, на что в обычном режиме потребовался бы месяц».

Напомним, что сегодня, 23 июля, прекращено движение поездов на центральном участке Сокольнической линии от станции «Комсомольская» до станции «Парк культуры». Движение поездов по Сокольнической линии осуществляется только на участках «Бульвар Рокоссовского» – «Комсомольская» и «Парк культуры» – «Саларьево». На время ремонтных работ для пассажиров закрыты станции «Красные ворота», «Чистые пруды», «Лубянка», «Охотный ряд», «Библиотека им. Ленина» и «Кропоткинская». Станции «Парк культуры» и «Комсомольская» временно работают как конечные с пересадками на одноимённые станции Кольцевой линии. На время закрытия центрального участка Сокольнической линии для проезда пассажиры могут воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными в непосредственной близости от закрытых, а также наземным городским транспортом.

Справочно: Проведение технологических «окон» продолжительностью один день на центральных участках линий позволяет задействовать в работах по обновлению инфраструктуры метро значительно большее число работников. Технологические «окна» специально планируются на выходные дни, когда пассажиропоток в метро снижается до минимальных значений. Ограничения в движении вводятся только на центральных участках линий. Благодаря высокой плотности расположения линий метро в центре города у пассажиров всегда имеется возможность использовать альтернативные варианты проезда.

Поделиться

Новости по теме

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе