21 июля

В Москве и Петербурге выпустили 20 тысяч карт «Тройка — Подорожник»

Реализация карт, выпущенных тиражом 11 тысяч экземпляров, производится на 13 станциях московского метро.

Карты «Тройка-Подорожник» получили новые точки распространения и теперь их можно приобрести в кассах кольцевых и радиальных станций московского метро «Курская», «Павелецкая, «Белорусская», «Киевская», «Комсомольская», а также в кассах станций «Красногвардейская», «Домодедовская», «Речной вокзал», «Тушинская», «Сходненская», «Планерная», «Юго-Западная» и «Саларьево». 

Выбор станций метро для распространения объединенной карты, суммарный ежедневный пассажиропоток которых составляет более 1 миллиона человек, не случаен. Они находятся вблизи железнодорожных вокзалов и автостанций, а также на пути следования пассажиров в аэропорты, откуда горожане периодически совершают поездки в северную российскую столицу и обратно.

Объединенная транспортная карта «Тройка-Подорожник» разработана совместно транспортными комплексами обоих столиц. Первая партия карт появилась в этом году 2 июня. Пассажиры метрополитенов двух крупнейших российских городов за считанные дни приобрели их. Всего было приобретено более 1000 карт.

С введением единой карты оплаты проезда для Москвы и Петербурга, перемещение стало более удобным для пассажиров, которые часто совершают деловые или туристические поездки.

Транспортные карты «Тройка» и «Подорожник» функционально идентичны и отличаются только дизайном. Единый функционал новой объединённой карты включает в себя наличие двух «Кошельков» для проезда на городском пассажирском транспорте Москвы и Санкт-Петербурга. Также на карте «Тройка-Подорожник» можно одновременно хранить билеты Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) и Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК). Ранее карту «Тройка» объединили с подмосковной «Стрелкой». Благодаря этому пассажиры могут оплачивать проезд на всём общественном транспорте Москвы и Московской области с помощью одной карты.
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе