24 июля

Ввод платы за проезд грузовиков вызвал споры в США

Спикер парламента американского штата Висконсин Робин Вос заявил, что плата за проезд грузовиков поможет решить проблему финансирования дорожного строительства. По предложению депутата Эми Лоуденбек новый сбор необходимо ввести за проезд грузовиков весом более 3,6 тонн.

«Дороги необходимо финансировать, но увеличивать налог на топливо или взимать плату за регистрацию транспортных средств для всех жителей штата Висконсин в сенате не хотят. Я предлагаю ввести плату пользователей, для которых создается и поддерживается инфраструктура. Как консерватор, считаю, что платить за то, что вы используете, является правильной политикой», - пояснила свое предложение Эми Лоуденбек.

План еще не до конца оформлен, однако по первоначальным оценкам с помощью ввода этой платы на финансирование дорог у штата появится $138 миллионов в год. Спикер парламента Робин Вос считает, что ввод этой платы поможет решить проблему бюджетного дефицита.

Предложение вызвало бурную критику со стороны бизнесменов.

«Увеличение финансовой нагрузки на перевозчиков сделает ведение бизнеса в штате менее привлекательным», - написала группа бизнесменов в открытом письме губернатору и парламенту Висконсина.

Объединение консерваторов штата «Американцы за процветание» назвала инициаторов «грабителями с большой дороги».

Однако Эми Лоуденбек считает, что протестующие могут поддержать ее инициативу, особенно если учесть, что компании, перевозящие грузы между американскими штатами, уже обязаны платить за проезд.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе